ИСПЫТАНИЯ КОМБИКОРМОВ

Определяемые показатели в комбикормах

 Органолептические показатели:

внешний вид

запах

цвет

упаковка, маркировка

Физико-химические показатели:

Определение крахмала

Активность водородных ионов

Массовая доля сырого протеина

Определение растворимых и легкогидролизуемых углеводов

Кислотного числа жира

Метод определения сырой золы

Общая кислотность

Массовая доля аммиачного азота и активной кислотности

Массовая доля каротина

Массовая доля сырого  жира

Крупность размола и содержания не размолотых семян

Массовая доля сырой клетчатки

Массовая доля кальция

Титриметрический метод

Массовая доля фосфора

Массовая доля натрия и хлорида натрия

Содержание сухого вещества

Содержание золы, не растворимой в соляной кислоте

Содержание сырой золы

Содержание металломагнитной примеси

Обменная энергия

Кормовые единицы

Массовая доля влаги

Зараженность вредителями хлебных запасов

Определение спорыньи

Токсичные элементы:

мышьяк

свинец

кадмий

ртуть

 Пестициды

ГХЦГ и изомеры

ДДТ и его метаболиты

 Микотоксины:

 афлатоксин В1

 патулин

 Нитраты

Микробиологические показатели:

микроскопические грибы

споры головневых грибов

патогенная микрофлора

Радионуклиды

Цезий 137

Стронций 90

Комментирование запрещено